Главная » IT-индустрия » «1С:Экосистема» цифрового предприятия

«1С:Экосистема» цифрового предприятия

Восьмая конференция «Решения '1C' для корпоративных клиентов» была посвящена обсуждению экосистемы цифровой трансформации.

 

Поэтому в работе конференции, собравшей более 400 участников, приняли участие такие представители корпоративного мира, как S7, «Ростех», «ГЛОНАСС», «Газпром нефть», «Почта России», «Русагро», «Росатом», «Роснефть», «Газпром», DEPO Computers и др. Изначально продукты «1С» были ориентированы на небольшие организации, однако современная платформа «1С: Предприятие 8» вывела компанию в число поставщиков масштабных решений. К настоящему времени создана экосистема, объединяющая технологические решения, партнерскую сеть, центры компетенций, сообщество разработчиков и производителей оборудования, способная поддержать процессы цифровой трансформации крупных предприятий и организаций.

Компания фокусируется на развитии трех «китов» цифровизации: «1С:ERP.Управление холдингом», «1С:Управление предприятием 2» и «1С:Документооборот». Открывая конференцию, Борис Нуралиев, директор «1С», отметил, что осталось в прошлом время, когда заказчикам предлагались лишь продукты для автоматизации бухгалтерского учета; сегодня речь идет о комплексном решении всех задач современных предприятий. Эти решения, как и тиражные системы «1С:Управление торговлей», «1С:Зарплата и управление персоналом», «1С:Бухгалтерия» и более тысячи разнообразных приложений, строятся на базе единой платформы «1С:Предприятие 8», обеспечивающей поддержку интегральных масштабируемых проектов от версии для одного рабочего места до аппаратно-программных конфигураций, рассчитанных на десятки тысяч одновременно работающих пользователей.

Борис Нуралиев

Борис Нуралиев: «Если раньше мы предлагали клиентам автоматизировать учет на их предприятиях, то теперь предоставляем интегрированные средства автоматизации всей основной деятельности»

партнеров из 750 городов России. Сегодня «1С» успешно работает на корпоративном рынке: общий объем продаж в 2018 году вырос на 20%; решения компании функционируют на 1,5 млн коммерческих предприятиях и в государственных учреждениях, решая задачи 5 млн пользователей; поддержку и развитие решений обеспечивают 7,5 тыс. Фактически решения компании стали в России стандартом де-факто в области управления деятельностью организаций и предприятий различного масштаба и форм собственности. На долю систем «1С», по оценке Нуралиева, приходится 83% общего количества автоматизируемых рабочих мест в стране. рабочих мест). Почти половину участников конференции представляли предприятия с численностью сотрудников более 10 тыс., продажи лицензий решений корпоративного класса («1С:Предприятие КОРП») выросли на 69% в 2018 году по сравнению с 2017 годом (на сегодня это 223 тыс. рабочих мест, распределенных по тысяче подразделений национального почтового оператора. Например, только в проекте автоматизации документооборота для «Почты России» обеспечена поддержка 36 тыс.

специалистов программируют на языке «1С:Предприятия». Сегодня в России более 300 тыс. пользователей, программистов и администраторов «1С». По всей стране уже развернуто 400 центров сертифицированного обучения, готовящих ежегодно 65 тыс. Тем не менее дальнейшему развитию бизнеса партнеров «1С» мешает нехватка специалистов: потребность в кадрах, по мнению Нуралиева, удовлетворяется не полностью.

Необходимо также расширять спектр продуктов и сервисов», — рассказывает Нуралиев. «Мы продолжим совершенствовать платформу '1С:Предприятие' и развивать партнерскую сеть, чтобы охватить и более крупные, и более мелкие предприятия. Например, в новом комплексном решении «1С:ERP.Управление холдингом» появятся средства автоматизации на уровнях управления эффективностью предприятия (CPM), ресурсами (ERP) и производственными процессами (MES) – все, что необходимо для управления многоотраслевыми вертикально интегрированными холдингами. По сути, речь идет о диверсификации предлагаемых сервисов и продуктов, а также об аутсорсинговой поддержке вспомогательных для заказчика видов деятельности (командировки, налоги и пр.). Промышленным предприятиям предлагаются решения класса MES, торговым – средства, помогающие выбирать поставщиков и оптимизировать обслуживание клиентов, получать кредиты и подбирать транспортные услуги под заключенные поставки.

Например, в ДИТ Москвы благодаря специалистам центра корпоративной технологической поддержки удалось вдвое ускорить процедуру обновления на новые версии, в «ВымпелКоме» индекс производительности корпоративных информационных систем был увеличен с 0,63 до 0,92, а на предприятии «Гражданские Самолеты Сухого» в 6,75 раза ускорился расчет себестоимости в системе ERP. Для поддержки комплексных проектов предназначены: центры ERP – поставка и внедрение типовых и отраслевых ERP-решений; центры компетенции по документообороту – обеспечение обслуживания клиентов в системе электронного взаимодействия; центры корпоративной технологической поддержки – нагрузочное тестирование, оптимизация инфраструктуры, решение сложных технологических задач, помощь в разработке архитектуры решения и подборе конфигурации (СУБД, ОС, оборудование). Поэтому неудивительно, что рынок поверил в возможности корпоративной платформы «1С»: в текущем году уже подписаны новые соглашения с такими заказчиками, как «Россети», «Вертолеты России», «Магнит», правительства ряда субъектов Федерации.

Сегодня над платформой работает команда из 100 разработчиков, отвечающих не только за ее развитие, но и за интеграцию в существующие ИТ-ландшафты предприятий заказчиков, за обеспечение требуемой производительности и стабильности работы в случае увеличения нагрузки и роста объемов данных. О возможностях и перспективах развития технологической платформы «1С:Предприятие 8» рассказал руководитель отдела разработки Сергей Нуралиев. Платформа работает в операционном окружении Windows, Linux, macOS, iOS и Android; поддерживает промышленные СУБД Microsoft SQL Server, Oracle Database, IBM DB2 и PostgreSQL; обеспечивает двухфакторную аутентификацию, поддержку биометрии в мобильных приложениях, защиту персональных данных (имеется сертификат ФСТЭК).

Сергей Нуралиев

Сергей Нуралиев: «Наша платформа уже не просто поддерживает бизнес-решения, но и благодаря интеграции самых современных технологий способствует повышению эффективности бизнеса клиентов, помогая ему стать динамичнее»

Составная часть платформы «1С:Предприятия» – среда для быстрого создания и кастомизации бизнес-приложений, способных работать под управлением разных ОС и СУБД, с разнообразными внешними источниками данных и в разных режимах: десктоп, клиент-сервер, облако, мобильное устройство. Цифровая экономика означает новую динамику предприятий – изменение информационных систем вместе с ростом бизнеса. В платформе «1С:Предприятие 8» поддерживаются мобильные технологии, позволяющие, например, реализовать «ERP в кармане», причем, по словам Сергея Нуралиева, функционал мобильной и десктопной версий практически идентичен.

Все эти средства доступны и разработчикам, и пользователям, код бизнес-приложений «1С:Предприятия» открыт, а для упрощения адаптации программ в платформе существует механизм расширений, дающий возможность адаптировать приложения без их переписывания.

3. Для корпоративного рынка в платформе начиная с версии 8. Имеющийся в платформе механизм обмена сообщениями позволяет пользователям вести обсуждения, совершать аудио- и видеозвонки, обмениваться файлами; разработчики, используя API мессенджера, могут создавать чат-ботов, автоматизирующих рутинные операции и облегчающих работу конечным пользователям. 14 предусмотрены средства динамической балансировки нагрузки при масштабировании конфигурации; мониторинг ресурсов; инструменты, обеспечивающие доступность и отказоустойчивость.

В новых версиях платформы реализована СУБД, поддерживающая обработку в памяти (in memory), на порядки ускоряющая выполнение аналитических запросов и уменьшающая тем самым нагрузку на рабочую базу данных. В платформу встроены средства глобального поиска по всем информационным ресурсам предприятия (оперативные и архивные данные, переписка, системные сообщения, справки, приказы и пр.), а также механизм истории данных, востребованный, например, организациями, оказывающими социально значимые услуги.

Среди соответствующих пилотных проектов упоминались приложения для бухучета, использующие технологии искусственного интеллекта; решения для ретейла по сегментации аудитории для выявления постоянных покупателей, формирования программ лояльности, прогнозирования динамики продаж и оптимизации запасов; на предприятия общепита рассчитаны решения, в которых применяется видеораспознавание блюд на подносе для автоматического заполнения чека на оплату. В качестве перспектив развития платформы на конференции обсуждались системные инструменты и сервисы машинного обучения, позволяющие классифицировать объекты, работать с искусственными нейронными сетями для решения конкретных прикладных задач, распознавать тексты для разметки объектов и автоматического заполнения полей документов, в том числе с использованием технологий обработки естественного языка.

В новых версиях платформы продолжат развиваться средства разработки «1C:Enterprise Development Tools» (среда на платформе IDE Eclipse), предназначенные для больших команд, работающих над масштабными проектами, в том числе и по методологии Agile.

Клиенты могут применять технологию 1CFresh и для развертывания решений «1С» в своих частных облаках. Доступ к популярным типовым решениям заказчики могут получать через облако 1cFresh.com, позволяющее работать по модели SaaS с сервисами и отраслевыми приложениями, от мелкой розницы «1С:Касса» до холдингов «1С:ERP». учреждений и 24 тыс. Такую модель использует, например, ДИТ Москвы для поддержки 3,5 тыс. В итоге в организации удалось на 62% сократить бумажный документооборот и на порядок снизить стоимость сопровождения инфраструктуры. пользователей; охвачены бухгалтерский и кадровый учет, расчет зарплаты, управленческий онлайн-анализ и пр. Как сообщил Иван Кометчиков, руководитель ИТ-отдела компании «Комацу СНГ», переход в облако «1С» в апреле 2018 года позволил резко сократить число запросов на поддержку.

Представитель «Ростеха» рассказал о развитии финансово-закупочной деятельности корпорации на базе решения «1С:Управление холдингом». Ряд докладов был посвящен результатам сотрудничества заказчиков и поставщиков различных решений для создания на базе платформы «1С:Предприятие 8» единого решения поддержки конкретного бизнеса.

Федор Байраков, руководитель технологического центра «Газпром нефть» отметил в своем выступлении: «Платформа '1С:Предприятие' созрела для вертикально интегрированных корпораций – создана удачная экосистема, в которой можно найти практически любое отраслевое решение либо доработать типовое».

Санкционные риски стимулировали интерес корпорации к отечественным разработкам, однако Байраков подчеркивает: «Наша цель не импортозамещение, а импортоопережение. Ядро ERP-системы «Газпром нефти» – решение на базе зарубежной ERP-системы, а региональные дочерние общества изначально развивались преимущественно на платформе «1С». Необходимо не только ориентироваться на текущее замещение используемых продуктов, но и создавать перспективные замены — с учетом потребностей бизнеса и современных тенденций в отрасли».

Заказчикам вместо гордости за то, что они первыми создали какое-либо новое решение на платформе, нужно стремиться к гордости от приобщения к значимому сообществу компаний, использующих соответствующие решения». С ним согласен и Вячеслав Берзин, начальник управления ИТ «Зарубежнефть»: «Продвижение систем на платформе '1С' должно проводиться не просто для замены западных аналогов, а в первую очередь как платформы, способствующей формированию отечественного программного окружения. «Есть возможность быть первыми при решении отдельных задач, однако пока масштабы внедрения некоторых продуктов еще недостаточны для появления у заказчиков чувства уверенности», — обратил внимание участников конференции Берзин. На базе платформы «1С» можно создавать программные комплексы, не уступающие изделиям иностранных производителей.

Он подчеркнул, что для успеха проектов, помимо технологий, требуется участие первых лиц компании; немаловажен также правильный выбор партнера «1С», имеющего конкретный отраслевой опыт; отклонения от типовой конфигурации должны быть минимальными, внедрение нужно осуществлять поэтапно и обеспечивать активное вовлечение ключевых сотрудников – будущих пользователей решения. Виктор Урусов, вице-президент DEPO Computers, рассказал о внедрении в компании решения «1С:ERP.Управление холдингом».

Компания поставляет свою продукцию по всему миру и владеет несколькими географически распределенными заводами, работающими с различными информационными системами. Лейтмотив выступления Виталия Котова из группы «Полипластик» можно выразить следующими словами: «Лучше безобразно, но единообразно». Унификация по всем отделениям холдинга и устранение 'зоопарка' с помощью «1С:ERP» позволили упорядочить процедуры производства и логистики. «Хорошая цена, высокое качество продукции – все это не будет иметь значения, если для поставки заказчику вовремя не найдется продукции на складах», — сказал Котов.

Финансистам требуется аналитика в реальном времени и роботизация рутинных операций, минимизирующая ошибки и человеческие ресурсы. Функции финансовых подразделений в цифровую эпоху меняются — прежде они ограничивались поставкой данных, а сейчас начинают активно участвовать в бизнесе, в частности путем оптимизации его затрат. Ответ не замедлил себя ждать. В этой связи Антон Леженин из EY задал участникам конференции вопрос: «Кто завтра будет пользователем продуктов '1С' — люди или роботы?». Компания ежедневно по различным каналам коммуникаций получает от своих клиентов до 8 тыс. Дмитрий Корниенко, финансовый директор агентства делового туризма «Аэроклуб» в своем выступлении продемонстрировал преимущества роботизации и интеграции различных приложений в рамках решения «1С:Управление холдингом». Однако сегодня, по утверждению Леженина, на рынке не нашлось подходящих решений для организации финансового учета. заявок, обработать которые вручную невозможно без постоянного увеличения штата, поэтому так важно обеспечить взаимодействие с любой ERP- и HR-системой, используемой клиентами, а также интеграцию с десятками отраслевых решений типа Galileo, Amadeaus, «Сирена» и пр. В результате «Аэроклубу», удалось в шесть раз увеличить число клиентов, работающих по электронным каналам коммуникаций, и сократить число своих сотрудников, обрабатывающих заявки. Вместе с партнерами «1С» была создана группа из 60 роботов, выполняющих рутинную работу за сотрудников финансового департамента. Соответствующие роботы способны функционировать в рамках привычного пользовательского интерфейса «1С» либо взаимодействовать с корпоративной информационной системой через коннекторы «1С». Участвующая в конференции компания ALP Group, партнер «1С», также предлагает решение по роботизации бизнес-процессов, интегрированное с продуктами «1С» и позволяющее автоматизировать трудоемкие рутинные операции.

Определенные шаги в этом направлении уже сделаны. «1С:Предприятие 8» может работать на 17 языках, включая немецкий, китайский, французский, поэтому возникает закономерный вопрос о планах выхода компании на зарубежные рынки. Алексей Моничев, руководитель отдела разработки «1С:ERP», озвучил дорожную карту по созданию международной версии продукта: выделение независимого функционального «ядра», очищенного от российской специфики; перевод на английский язык прикладного кода и интерфейса. Например, при разработке решений корпоративного уровня, таких как «1С:ERP.Управление холдингом», компания 1С сотрудничает с международными консалтинговыми компаниями PwC, EY и KPMG. Но чтобы выйти к зарубежным заказчикам, требуется не только решить технологические задачи – необходимо изменить имидж компании. Предполагается, что «международная 1C:ERP» станет «библиотекой» для разработки локализованных версий. «Пришло время решить: '1С' – это все еще 'общепит' или уже и 'ресторан'?», — отметил Вячеслав Берзин.





Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Это интересно

Джонатан Айв покидает Apple

[unable to retrieve full-text content]

IDC: рынок конвергентных систем в первом квартале вырос на 20%

Источник: Nutanix 18:10 10.07.2019 |   108 прочтений Главным движущим фактором рынка остается спрос на оборудование для гиперконвергентной инфраструктуры, отмечают аналитики: продажи гиперконвергентных систем в первом квартале выросли по сравнению с прошлым годом в полтора раза.   Основным движущим фактором рынка остается ...