Главная » Hi-News » Искусственное мясо будут производить из того же «материала», что и упаковку товаров в IKEA

Искусственное мясо будут производить из того же «материала», что и упаковку товаров в IKEA

Она существует достаточно давно и занимается производством биоматериалов на замену пластику и подобным веществам для сохранения окружающей среды. Есть такая компания под названием Ecovative. Для нее Ecovative создает экологичную упаковку для товаров, причем используются для этого особые грибы. Одним из крупнейших партнеров Ecovative является всемирно известный производитель мебели и аксессуаров IKEA. Так вот, именно технологию создания упаковки при помощи грибов фирма хочет адаптировать для производства искусственного мяса.

Таким образом, любое существующее искусственное мясо можно использовать для создания котлет, колбас, бургеров, но для производства стейков, вырезок и филе оно не подходит. Уже немало компаний во всем мире взялись за производство искусственного мяса и на то есть масса причин, но у всех подобных проектов есть одна весьма существенная недоработка: вполне можно выращивать мышечные клетки или даже создавать аналоги мяса на основе различных технологий, но вот повторить структуру мяса пока еще крайне сложно (соевое мясо в расчет не берем, это все же чисто растительный продукт). Сейчас особые грибы превращают исходные продукты в экологически чистую упаковку, но их, по словам представителей компании, можно легко «перенастроить» для производства искусственного мяса. Именно это и собирается изменить Ecovative. Как заявил в интервью изданию Business Insider соучредитель и генеральный директор Ecovative Ибен Байер,

Они маленькие и тонкие. «Например, если вы посмотрите на леса, то вы увидите, что растения ограничены геометрией листьев. Мы можем контролировать плотность. С мицелием грибницы мы можем сделать лист длиной и толщиной в несколько футов. Мы можем создать «каркас», который позволяет клеткам мяса расти, формируя мышечные и жировые волокна. Главное, что делает мицелий – это переход от одноклеточного субстрата к трехмерной структуре. Если это сработает, мы можем начать производить первые продукты с текстурой и структурой стейков и филе, но без убоя животных.» Мы уже выращиваем на мицелии клетки животных, и они растут очень хорошо.

Выскажитесь в нашем чате в Телеграм. А как вы относитесь к подобным разработкам?

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан
Обязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Ещё про высокие технологии

#видео | Waymo обучила свои беспилотные автомобили понимать жесты регулировщиков

Например, как поведет себя автономное транспортное средство, когда светофоры на перекрестках будут не работать, а вместо них регулированием движения будут заниматься регулировщики? Скептики идеи самоуправляемых автомобилей часто задают вопрос о том, как беспилотники будут реагировать на неожиданные и необычные ситуации ...

#фото | Новые спутниковые снимки древних марсианских рек

Однако, судя по многочисленным фотографиям ее поверхности, когда-то давно она была полна разнообразных озер и рек. Современный Марс — крайне сухое и пыльное место с низкой температурой воздуха. На ней четко видны следы древней речной цепи, которая около четырех миллионов ...