Главная » Hi-News » Искусственный интеллект определит ваш возраст по микрофлоре кишечника

Искусственный интеллект определит ваш возраст по микрофлоре кишечника

Как подробно описано в новом исследовании, они также предоставляют очень точные биологические часы, которые показывают ваш физический возраст — факт, который может открыть широкие возможности для исследований здоровья и долголетия. Множество бактерий и других крошечных организмов, которые живут в вашем кишечнике, которое часто называют микробиомом или микрофлорой, не просто помогают вам переваривать пищу и бороться с болезнями.

Совмещение машинного обучения и вашего желудка

Связь между биомом кишечника и возрастом описал исследователь долголетия Алекс Жаворонков и группа его коллег из Insilico Medicine, стартапа искусственного интеллекта, сосредоточенного на открытии лекарств, разработке биомаркеров и исследованиях старения.

В готовой к публикации работе команда описывает, как исследовала 3663 образца кишечных бактерий 1165 здоровых людей в возрасте от 20 до 90 лет из стран Европы, Азии и Северной Америки. Относительно мало известно о том, как наши кишечные биомы переходят от одной стадии к другой с возрастом, или о связях между нашим возрастом и состоянием наших кишечных биомов. Примерно треть образцов была получена в возрастной группе 20-39 лет, треть — в возрасте 40-59 лет и треть — в возрасте 60-90 лет.

ИИ было поручено спрогнозировать возраст оставшихся 10% участников исключительно на основе данных об их кишечных бактериях. Затем в дело вступил алгоритм глубокого обучения, который был обучен на данных о 1673 различных микробных видах из 90% выборок.

Точные бактериальные часы

Кроме того, результаты показывают, что 39 из проанализированных видов микроорганизмов особенно важны для точного прогнозирования возраста. Результаты, описанные как первый метод прогнозирования хронологического возраста человека с помощью анализа кишечной микрофлоры, показали, что система способна прогнозировать возраст с точностью до четырех лет, основываясь на данных о кишечных бактериях.

В то время как численность некоторых микробов сокращается с возрастом, другие, похоже, становятся более многочисленными. Исследование также показало, что наши кишечные микробиомы со временем меняются. Считается, что то, что вы едите, как вы спите и насколько физически активны, сильно способствует этому. Возраст — не единственный фактор, влияющий на распространенность различных видов бактерий в пищеварительной системе человека.

Science Mag цитирует Жаворонкова, который заявляет, что исследование может заложить основу для «часов старения микробиома», которые могли бы послужить основой для будущих исследований о том, как возраст человека меняет кишечник, и как лекарства, диета и потребление алкоголя влияют на продолжительность жизни.

Живите дольше, живите лучше

Другие направления исследования включают рассмотрение длины теломер, кончиков хромосом, которые, как считается, играют важную роль в процессе старения и нашей ДНК. Изучение влияния нашего микробиома на продолжительность жизни добавляет еще одно измерение в наше понимание того, как и почему мы стареем.

Ученые из Гарварда даже разрабатывают генно-инженерные «телефонные» бактерии, которые смогут собрать точную информацию о состоянии кишечного микробиома. То же самое можно сказать о роли, которую играют микробиомы в отношении болезней и состояний, включая аллергию, диабет, некоторые виды рака и психологические состояния вроде депрессии.

Когда искусственный интеллект получит новые данные, он поможет нам лучше понять, что происходит в нашем нутре и что это значит для нашего здоровья. Положительным побочным эффектом многих исследований является то, что наряду со специальными усилиями по сбору данных о микробиомах, они добавляют новые данные — пищу для ИИ.

Расскажите в нашем чате в Телеграме. Как думаете, чем еще ИИ будет полезен для анализа нашего здоровья?





Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Это интересно

Почему нельзя повторно жарить на растительном масле

Наверняка все слышали о том, что растительное масло нельзя повторно использовать для жарки продуктов, так как при температуре в 200 градусов и выше в нем образуются канцерогены. Если говорить точнее, в результате термического воздействия, из моно- и диглицеридов образуются глицидиловые ...

Как стрижи летают по 10 месяцев без приземления и не умирают

На сегодняшний день ученым известно о существовании 11 тысяч видов птиц. Многие из них проводят огромное количество времени в воздухе, потому что это для них жизненно необходимо. В первую очередь, во время полета птицы ищут себе еду — с большой ...