Главная » Hi-News » Как приближают бессмертие в России: биорегуляторные пептиды Хавинсона

Как приближают бессмертие в России: биорегуляторные пептиды Хавинсона

Увы, и Энгельсу было известно, что ничто не вечно, и тело человеческое обречено на постепенную деградацию и разрушение, с тем, чтобы в конечном итоге обрести покой и вернуться в землю. Фридрих Энгельс заявил: «Жизнь — есть способ существования белковых тел». Но для долголетия важно сопротивление тела болезням. Сегодня ученые — да и просто любители — ищут все возможные способы продления жизни, причем здоровой ее части. Хавинсона. Одним из способов, который может стать без преувеличения панацеей, стали биорегуляторные пептиды профессора В.Х.

Что такое пептиды?

Протеин прошел долгий путь, чтобы большинство узнало, что это просто белок в чистом виде, а не «фарма», на которой бодибилдеры мутируют в суперменов не по дням, а по часам. Сегодня слово пептиды вызывают у неосведомленного человека скорее недоумение, примерно такое же, как у неспортсмена — слово «протеин». Теперь пришло время пептидов. Такой же путь прошли ноотропы — препараты для улучшения «соображения».

Чтобы представить важность научного открытия, необходимо детально понять, что это такое.

Мельчайшей структурной  единицей нашего тела, всех органов и тканей является клетка. Наш организм представляет собой небоскрёб из белковых конструкций. Но количество её делений генетически детерминировано. Она жива, пока делится. Этот факт установил американский учёный Леонард Хейфлик. Любая клетка любого органа или ткани способна делиться пятьдесят раз за всю нашу жизнь. От возраста и болезней наши органы и ткани разрушаются по мере расходования числа делений клетки, как только израсходует, наступит апоптоз — клеточная смерть. Этот лимит носит одноимённое название (лимит Леонарда Хейфлика ).

Она расположена в ядре клетки и имеет Х-образную структуру. Информация о том, сколько клетке положено делиться, находится в генетическом аппарате — ДНК. И вот здесь мы вплотную подошли к роли пептида — маленького белка с определённой аминокислотной последовательностью, характерной для данной конкретной ткани. «Плечо» ДНК носит название теломера, который физически укорачивается по мере расходования числа делений. Попадая в организм тем или иным путём — инъекционным или через рот в виде капсул — пептид беспрепятственно проходит все тканевые барьеры: клеточную мембрану, ядерную мембрану и встраивается в структуру ДНК, как раз в месте укорочения теломера по принципу комплиментарности.

Мы уже выяснили, что чем она дольше делится, тем дольше живёт. Пептид «удлиняет» теломер на 42% (почти наполовину!) и возвращает способность ДНК к синтезу белка, фактически продлевая клетке жизнь. А в масштабах всего организма — это продление жизни, улучшение её качества, профилактика и лечение возрастных заболеваний. В масштабах ткани (органа), которая состоит из этих клеток — это восстановление её структуры и функции.

Сегодня развитие пептидного производства происходит стремительными темпами. Но есть одно «но». Например, если сравнивать лекарственный полипептид с церебропротекторной активностью — церебролизином, то его вес составит 10000 Da. Так вот, безопасность и эффективность пептида зависит не только от аминокислотной последовательности, степени очищения от гормонов, но и от размеров аминокислотной цепочки (молекулярного веса). Хавинсона имеет молекулярный вес — 400 Da. В то время, как биорегуляторный церебропротектор профессора В.Х. И в этом неоспоримое преимущество любого из сорока пептидов, разработанных Санкт-Петербургским Институтом Биорегуляции и Геронтологии. Это одна миллиардная метра — наноразмеры. Для того, чтобы разузнать о деятельности этого института, мы пообщались с Оксаной Анатольевной Орловой — MD, PhD, научный сотрудник Санкт-Петербургского Института Биорегуляции и Геронтологии, лаборатории биорегуляции старения, врач-косметолог, эксперт в области антивозрастной медицины, инъекционной и аппаратной медицинской косметологии, и задали ей все интересующие нас вопросы.

А нас безусловно интересует приближение к бессмертию.

Вредны ли биорегуляторные пептиды?

Хавинсона невозможно. Навредить пептидами профессора В.Х. Дело в том, что все, поступающие в наш организм вещества контролирует защитная система — иммунитет и ко всему вырабатывает отношение, синтезируя антитела. Попробуем понять, почему? В случае с нанопептидами выработки антител не происходит. В таком виде информация попадает в нашу «библиотеку образов». Если на вещество не выработаны антитела, не будет аллергической реакции, побочных и дозозависимого эффектов, а также индивидуальной непереносимости. Они усваиваются настолько быстро и беспрепятственно, что иммунитет не успевает взять их на контроль. Это укладывается в концепцию альтернативной медицины будущего. Максимум эффекта при полном отсутствии вреда. Международная научная общественность квалифицирует именно так. Это революционный прорыв.

Таким образом, требуется комплексное лечение сразу несколькими лекарственными веществами, но это невозможно по причине их небезопасности. Особую актуальность новое лечение приобретает в условиях преждевременного старения, когда от 35 лет в нашем организме протекает одновременно от 3 — 5 хронических заболеваний, а от 65 лет — от 5 — 8 таковых. Следует заострить внимание, что пептиды — препараты стратегического, накопительного назначения, оказывают эффект не сразу, а через какое-то время, когда доза стимуляции накоплена и сформирован  «ответ» на лечение. В то время, как комплексное лечение биорегуляторными пептидами является правильным.

Как давно открыли пептиды?

Возникло оно на базе Военно-Медицинской Академии им. Этому открытию уже сорок лет. Кирова в ходе поиска средств повышения боеспособности личного состава в условиях радиоактивного облучения. С.М. С тех пор проведено бесчисленнное количество культуральных, биологических и клинических исследований, подтверждающих эффективность коротких биорегуляторных пептидов. Выяснилось, что короткие аминокислотные цепочки (2-3-4 АК) способны мобилизовать резерв деления клетки и стимулировать биосинтез белка, что восстанавливает структуру и функцию поражённых органов и тканей. Самые крупные клинические эксперименты происходили в разное время. Экзамен временем пройден. Надым (11000 человек); коллектив сотрудников Санкт-Петербургского Института Биорегуляции и Геронтологии в течение 15 лет (50 человек); подготовка в течение года женской сборной по художественной гимнастике к 30-м Олимпийским Играм в Лондоне в 2012 году. Это спасение экипажа подводной лодки «Комсомолец» в 1989 году (45 человек); по линии Газпрома в г.

А. Орлова О.

Как производят пептиды?

Таким образом эти маленькие строительные белки существуют для всех органов. Пептиды получают методом экстракции тканей молодых телят до 12-месячного возраста или биосинтезируют в лабораторных условиях. Например, пептиды головного мозга восстанавливают головной мозг и его функции; пептиды печени — ткань печени; хрящей — хрящи, сосудов — сосуды; щитовидной железы — щитовидную железу. Все они органоспецифичные: восстанавливают структуру и функцию только того органа, из которого они выделены. Один из них является «золотым стандартом» долголетия — это пептид шишковидной железы (эпифиза), нейроиммуноэндокринного генералитета в нашем организме. Получено около 40 наименований. А гормоны, как известно, руководят всем нашим жизненным статусом. Посредством своего гормона — мелатонина (его ещё называют гормоном молодости), эпифиз координирует функции всех эндокринных систем. Таким образом эпифиз универсален, он восстанавливает все наши органы и ткани, а также является мощным онкопротектором. По уровню мелатонина в крови и моче определяют биологический возраст нашего тела.

Какие пептиды готовы для улучшения здоровья? Как проходит процесс оздоровления?

Широкому кругу людей доступны трансдермальные и пероральные формы пептидов. Сегодня пептиды существуют в трёх лекарственных формах: трансдермальной (косметика), пероральной (для приёма внутрь и общетерапевтического воздействия) и инъекционной. Однако, следует заметить разницу между БАД-ами и пептидами: у БАД-ов нет способности восстанавливать структуру и функцию тканей, у пептидов — это основное их назначение. Поскольку навредить ими нельзя и чтобы облегчить распространение, они названы БАД-ами и пущены через сетевую торговлю. Найти в Интернете пептиды Хавинсона не составит труда. Можно сказать, что пептиды — это препараты с этиотропным эффектом лечения, так как воздействуют на причину болезни: разрушение органов и нарушение их функций.

Пероральные пептиды расфасовываются по 60 капсул — это курс лечения на один месяц. Капсулированные формы делятся на две группы: цитомаксы (экстракты тканей, натуральные) и цитогены (биосинтезированные в лабораторных условиях), по выраженности и продолжительности эффекта вполне сравнимые, но одни дешевле других. Если нас интересует не профилактика, а лечение, кратность курсов увеличивается до трёх-четырёх. Если принимать их в дозировке по 1 капсуле два раза в день, это лечебно-профилактическая схема и эффект мы увидим не раньше, чем на третьей неделе лечения (например, обезболивающий) при кратности курсов — 2 раза в году: весной и осенью — в сезонные обострения любых заболеваний. К тому же, можно увеличить дозировку, чтобы быстро получить лечебный эффект: по 2 капсулы 2 раза в день.

Пептид эпифиза, последовательность аминокислот в структуре: аланин-глутамин-аспарагин-глицин Ala-Glu-Asp-Gly

Например, улучшая кровообращение органа, мы способствуем ускорению обмена веществ (ОВ) или метаболизма. Необходимо учесть, что пептиды хороши в комплексе, так как в организме каждого из нас старше 35 лет одновременно протекает от 3-5 хронических заболеваний, как минимум, приём сосудистого пептида должен сопровождать любое лечение. Но только пять из них сертифицированы уже тому 40 лет назад, как лекарственные средства и продаются в аптеках: На сегодняшний день инъекционные пептиды также получены для всех органов и тканей в виде экстрактов и биосинтезированных форм.

  • Кортексин — пептид головного мозга (внесён в государственный реестр, как препарат первого выбора для лечения и профилактики инфарктов и инсультов).
  • Тималин — пептид тимуса (центрального органа иммуногенеза).
  • Ретиналамин — пептид сетчатки глаза.
  • Эпиталон — пептид эпифиза.
  • Простатилен — пептид простаты.

В упаковке содержится 10 ампул — это курс лечения на 10 дней, кратность курсов зависит от тяжести заболевания.  Лечение остальными инъекционными пептидами, разработанными Институтом Биорегуляции и Геронтологии на экспериментальных началах можно получить в Санкт- Петербургской клинике «Древо жизни».

Какое будущее ждет биорегуляторные пептиды? Как долго разрабатываются новые препараты?

Ещё Николай Иванович Пирогов говорил: «Будущее принадлежит медицине предупредительной». Вся пептидная  тема больше относится к лечебно-профилактической. Начинать применение следует с 30-летнего возраста, с самого начала процесса старения нашего организма и формирования заболеваний. Действительно, проще и дешевле осуществить профилактику, чем лечение заболевания.

Это действительно зависит от многих факторов. От открытия до внедрения в производство порой проходят десятилетия, а может и не внедриться никогда. На каждом этапе открытие ждут подводные камни. Первое и самое главное — это признание клинической эффективности препарата, второе, но от этого не менее важное — сертификация препарата, как лекарственного средства, третье ближе всего стоит к потребителю — внедрение в производство и уж совсем вплотную — доступная цена на лекарство.

Х. Что касается церебропротекторов профессора В. Его родной младший брат — Пинеалон как раз проходит этап детального изучения биологической наукой: культуральными (экспериментальными лабораторными исследованиями) и методом молекулярного математического моделирования (а математика — наука точная). Хавинсона, то уже 40 лет существует такой лекарственный препарат, как Кортексин, и он признан всеми практикующими врачами на территориях стран СНГ весьма эффективным в лечении заболеваний головного мозга, в особенности возрастной дегенеративной патологии, включая болезнь Альцгеймера. Иначе, чем панацея, это не называется. Результаты ошеломляют, они прочат препарату большое будущее по эффективности и безопасности в лечении  возрастных нейродегенеративных заболеваний головного мозга.

Эпиталон — пептид эпифиза — нейроиммуноэндокринный генералитет и золотой стандарт долголетия обладает универсальной способностью восстанавливать структуру и функцию всех органов и тканей, он является экстрактом эпифиза, существует в инъекционной форме и имеет сертификат лекарственного средства. На данный момент в силу своей полной безопасности и отсутствия статуса лекарственного средства Пинеалон назван БАДом и успешно реализуется через сетевую торговлю. Также пептид эпифиза существует в капсулированной форме для приёма внутрь. В сети аптечной торговли не продаётся, но получить курс лечения возможно в Санкт-Петербурге в клинике предиктивной медицины «Древо жизни». Биосинтезированный пептид эпифиза AEDG существует в инъекционной форме и на экспериментальных началах лечение этим препаратом можно получить в клинике «Древо жизни». Это экстракт ткани, носит название Эндолутен и зарегистрирован, как БАД, его можно приобрести через сетевую торговлю.

Но данные экспериментов поражают и препарат будет всесторонне изучаться в силу его уникальных свойств и высокой востребованности. Что касается пептида из 18 аминокислотных остатков для сопроводительной антибиотикотерапии, то увы, пока он прошёл только экспериментальный этап, не проводилось ещё даже доклинических исследований. Это удивительное открытие.

Давайте обсудим в нашем чате в Телеграме. Как думаете, станут ли биорегуляторные пептиды популярным средством улучшения здоровья в надежде достичь долголетия?

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан
Обязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Ещё про высокие технологии

Офтальмологи провели первую операцию по сохранению зрения при помощи генов

Ученые надеются, что со временем этот процесс можно будет остановить, и уже сделали огромный шаг к достижению этой цели. Возрастная потеря зрения — довольно распространенное явление среди всех слоев населения. Они применили довольно необычный подход, который подразумевает доставку специального гена ...

NASA нашло новый айсберг размером с Лондон

Ледяная глыба поражает прежде всего своими размерами: по данным исследователей, его площадь составляет 1,7 тысячи квадратных километров. Ученые из NASA Earth Observatory показали будущий айсберг, который сформировался из-за многокилометровой трещины в шельфовом леднике Бранта. Подробности сообщаются на сайте организации. Это ...