Например, совсем недавно мы писали, что ежедневное употребление двух яблок значительно снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний за счет понижения уровня холестерина в крови. В нашем канале на Яндекс.Дзен мы часто пишем про пользу тех или иных продуктов для человеческого организма. Он является неотъемлемой частью итальянской кухни и издавна считается эффективным защитником от различных заболеваний. Однако, в мире существуют и другие полезные для человека продукты, среди которых числится и острый перец чили. Однако, целебные свойства перца практически никогда не были доказаны с научной точки зрения, поэтому итальянские ученые с сотрудниками Средиземноморского института неврологии Neuromed решили восполнить этот пробел.
Ученые во главе с эпидемиологом Мариалаурой Боначчо изучили данные о здоровье 22 811 итальянцев, живущих в регионе под названием Молизе. Результаты проведенного ими исследования были опубликованы в научном издании Eurekalert. За этот промежуток времени было зафиксировано 1236 смертей участников исследования. На протяжении 8 лет они следили за их рационом питания и состоянием здоровья. Основными причинами смертей оказались онкологические заболевания и болезни сердечно-сосудистой системы.
Польза перца чили для человеческого организма
Так, итальянцы, которые ели блюда с добавлением перца чили не реже четырех раз в неделю, на 40% реже остальных страдали от сердечно-сосудистых заболеваний. Однако, исследователи отметили взаимосвязь между любовью некоторых людей к перцу чили и отсутствием у них определенных болезней. Эти заболевания представляют собой нарушения работы головного мозга вследствие нарушения кровообращения. Также исследователи отметили, что эти люди в два раза реже страдали от так называемых цереброваскулярных болезней.
Они могли спокойно употреблять мясо или же быть вегетарианцами и это никак не влияло на полезные свойства блюд с добавлением перца. Примечательно, что пользу от перца чили получали все люди, независимо от их основной диеты. Также исследователи отметили, что любители перца чили в большинстве своем с такой же любовью употребляли и другие полезные продукты, вроде чеснока и петрушки.
А вы знали, что перец растет даже в космосе?
Они настолько популярны в стране, что их изображения можно найти даже на старинных драгоценностях. По словам исследователя Лиции Яковьелло, перец чили является основным компонентом итальянской культуры питания. Теперь же польза этого продукта научно обоснована, поэтому у любителей перца есть веская причина не отказываться от любимой еды. На протяжении веков итальянцы употребляли перец, полагаясь на его пользу, о которых им с детства рассказывали взрослые.
Там вы найдете анонсы свежих новостей нашего сайта! Если вам интересны новости науки и технологий, подпишитесь на наш Telegram-канал.
В перце содержится много вещества под названием капсаицин, который является бесцветным и обладает жгучим вкусом. В дальнейшем исследователи хотят выяснить, какие именно компоненты перца положительно влияют на человеческий организм. Помимо перца чили, он содержится и в других сортах этого продукта, поэтому пользу от него могут получить люди практически из любого региона нашей планеты.