Главная » Дайджест » Первый 5G-смартфон Huawei начнут продавать в июле

Первый 5G-смартфон Huawei начнут продавать в июле

В ряде стран, включая Китай, ОАЭ и Италию, новинку можно будет купить уже в этом месяце. Несмотря на неопределенную ситуацию, сложившуюся вокруг Huawei из-за введения запретительных мер США, компания по-прежнему намерена выпустить на рынок свой первый Android-смартфон с 5G-модулем.

VentureBeat уточняет, что аппарат можно предзаказать на итальянском сайте Amazon с датой поставки 22 июля. По сообщению правительственной газеты Китая Global Times, на родине Huawei Mate 20 X 5G поступит в продажу к 26 июля. Что касается ОАЭ, то там новинка появится уже сегодня, 12 июля.

Внутренняя составляющая, однако, была обновлена для соответствия требованиям 5G-модема Balong 5000: емкость батареи увеличили с 4200 до 5000 мАч, объем оперативной памяти — с 6 до 8 гигабайт, флеш-накопителя — со 128 до 256 ГБ. Внешне Mate 20 X 5G мало чем отличается от Mate 20 X: у новой модели такие же 7,2-дюймовый дисплей и три камеры.

​СМИ: Huawei пытается скупать российские технологии читайте также

Несмотря на устные обещания президента США Дональда Трампа смягчить санкции в отношении Huawei, компания по-прежнему находится в черном списке властей, из-за чего Google была вынуждена приостановить действие лицензии на Android. На других рынках, включая американский, будущее Mate 20 X 5G пока не определено.





Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Это интересно

Армия США протестирует роботизированные бронетранспортёры

Задача тестов — отладить взаимодействие "умного" танка и солдат на поле боя, сообщает The Verge. Вооруженные силы США в начале следующего года начнут боевые испытания бронированного робота Robotic Combat Vehicle (RCV), предназначенного для транспортировки личного состава сухопутных войск и его ...

Вести.net: Франция обложит налогом американских IT-гигантов

Его уже прозвали налог GAFA — по первым буквам Google, Apple, Facebook и Amazon. Франция вводит налог на доходы крупнейших IT-компаний. Под его действие попадают IT-компании, доход которых превышает 750 млн долларов в год, если как минимум 25 млн евро ...