Главная » Hi-News » Почему совместное употребление пищи может быть полезным для здоровья?

Почему совместное употребление пищи может быть полезным для здоровья?

Так, согласно статье, опубликованной на портале newscientist.com, на наше общее самочувствие влияет и то, употребляем ли мы пищу вместе или в одиночку. Интернет пестрит всевозможными статьями, дающими советы о том, что и как нужно есть без вреда для здоровья. Давайте попробуем разобраться в этом тонком вопросе вместе в данной статье. Как подобный факт может быть связан с метаболизмом человека и почему совместное употребление пищи может оказаться полезным для здоровья?

Употребление пищи в приятной компании может быть полезнее, чем в одиночку

Употребление пищи в компании может быть полезнее, чем в одиночку

Столь вредная привычка может негативно отразиться на нашем здоровье из-за того, что в вечернее время организм человека не способен переварить все то изобилие пищи, которое мы так старательно ему навязываем. Как известно, наиболее калорийную и вредную еду большинство из нас употребляет во время ужина. Помимо всего прочего, из-за того, что в утреннее, а не в вечернее время, человеческий организм наиболее всего чувствителен к инсулину, употребление большого количества пищи возможно лишь по утрам, когда постпрандиальный всплеск глюкозы падает значительно быстрее по сравнению с поздними приемами пищи. Исследователи считают, что большое количество пищи, употребляемое перед сном, попросту не переваривается полностью, накапливаясь в тонком кишечнике и постепенно превращаясь в токсины, отравляющие организм. Подобная избирательность организма связана с необходимостью преобразования и распределения полученной от пищи энергии для нужд текущего дня, а знание и соблюдение данной особенности значительно снижает риск развития диабета и множества других заболеваний.

Читайте также: Еда будущего: протеиновая гонка и мясо из пробирки

Дело в том, что во время совместного приема пищи с приятным окружением, скорость поглощения пищи существенно замедляется, так как помимо ужина, мы заняты еще и обменом информацией с единомышленниками. Однако согласно новому исследованию, проведенному в стенах университета города Абердин в Великобритании, последствия вредного ужина можно несколько снизить в том случае, если вы проведете вечернее употребление пищи в компании. Исследования выявили, что подобное пищевое поведение снижает калорийность употребляемого рациона приблизительно на 12%. Кроме того, стараясь неосознанно произвести впечатление на собеседника, мы склонны к более аккуратному и тщательному пережевыванию пищи.

Тщательное прожевывание пищи во время ужина может сократить его калорийность

Поделитесь своим мнением с единомышленниками в нашем официальном Telegram-чате. А что думаете по этому поводу вы?

В ходе экспериментов ученые установили, что во время жевания гипоталамус человеческого мозга начинает вырабатывать особый гормон — гистамин, отвечающий за подаваемые в мозг сигналы о насыщении. Скорость жевания пищи влияет не только на калорийность нашего ужина, но и на насыщаемость пищей. Иными словами, поглощая пищу быстро, человек, сам того не замечая, успевает набрать большое количество лишних калорий еще до того, как к нему приходит чувство насыщения. Из-за того, что сигнал об этом приятном чувстве достигает головной мозг лишь через 20 минут после начала трапезы, человек продолжает есть вплоть до этого времени. Таким образом, совместное употребление пищи может не только сократить калорийность нашего ужина, но и в некоторых случаях может способствовать простому и быстрому похудению. И наоборот: тщательно прожевывая пищу, мы быстрее наедаемся.





Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Это интересно

В США найдены новые виды ос, способных превращать своих жертв в зомби

Этими паразитическими созданиями являются так называемые ихневмоноидные наездники (Ichneumonoidea) и эта группа насекомых считается одной из самых обширных в мире. В первой половине 2019 года мы рассказывали про существование паразитических ос, которые способны превращать тропических пауков в «зомби» и использовать ...

Изобретен аппарат, способный поддерживать жизнедеятельность печени на протяжении недели вне человеческого тела

Более того, помимо жизнеобеспечения органа, машина позволяет восстанавливать клетки печени, если ранее она была повреждена в результате автомобильных аварий или других травм, которые приводят к пересадке органа. Как сообщает издание New Atlas, ученым удалось изобрести машину, которая в состоянии поддерживать ...