Главная » IT-индустрия » Pure Storage усовершенствовала операционную среду для своих флеш-массивов

Pure Storage усовершенствовала операционную среду для своих флеш-массивов

Новые функции операционной среды Purity 6.0 для флеш-массивов FlashArray включают активное аварийное восстановление и упрощенные возможности блочного и файлового доступа.

Компания Pure Storage объявила о выходе новой версии флагманского программного обеспечения Purity 6.0, реализующего операционную среду для флеш-массивов FlashArray. Встроенные в нее новые гибкие сервисы обработки данных предоставляют организациям эффективные возможности для хранения, защиты, управления, доступа и мобилизации данных с помощью стратегических моделей потребления, созданных с учетом требований клиентов.

Purity 6.0 еще более упрощает управление современной инфраструктурой благодаря унифицированному блочно-файловому решению, которое призвано помочь компаниям в решении инфраструктурных проблем, включая разрозненное хранение данных и их разрастание.

Благодаря целому ряду новых гибких сервисов передачи данных клиенты Pure могут эффективно использовать две новые важные функции — поддержку унифицированного протокола с NFS и SMB, а также активное аварийное восстановление данных, построенное на новой технологии непрерывной репликации. Новые функции являются частью модели подписки Evergreen, не требуют дополнительных лицензий и затрат на поддержку, а кроме того, делают работу в целом проще.

«Гибкие модели потребления представляют собой основу современного опыта хранения данных Pure, — прокомментировал Пракаш Даржи (Prakash Darji), генеральный директор FlashArray. — Наше огромное преимущество — решения, которые разработаны специально для современной эпохи, они предназначены для работы с большими объемами данных, могут быть модернизированы без сбоев, а также совместимы с будущими инновациями, так что нашим клиентам не придется ждать появления новых инструментов. Purity 6.0 — это следующий и наиболее логичный шаг на пути предоставления нашим клиентам непрерывной выгоды — услуг, которые наилучшим образом отвечают требованиям клиентов и которыми можно воспользоваться в любой момент времени».

Новые упрощенные возможности FlashArray для работы с блочными и файловыми СХД избавляют клиентов от проблем и расходов, связанных с запуском двух несовместимых сред. Они предназначены для сокращения количества операций в организациях, которые в основном работают с блочной системой хранения данных, но все еще нуждаются в отдельной сетевой системе хранения. Благодаря встроенным в Purity 6.0 новым возможностям клиенты могут запускать все рабочие нагрузки в операционной среде Pure, используя один и тот же уровень данных, пользовательский интерфейс, а также преимущества, основанные на сжатии данных.

Новая функция непрерывной репликации ActiveDR помогает клиентам Pure улучшить устойчивость бизнеса без дополнительных затрат и сложностей, сязанных с использованием продуктов и сервисов сторонних производителей для аварийного восстановления данных и систем. Эта новая технология активной и пассивной репликации отвечает основным требованиям бизнеса, обеспечивая защиту критически важных приложений с близкой к нулевой точкой восстановления (RPO). Теперь у клиентов есть возможность эффективно применять синхронную (active-active) репликацию с ActiveCluster с асинхронной репликацией на основе снэпшотов, а также непрерывную репликацию всего функционала на одной и той же платформе Purity.

Purity 6.0 содержит множество дополнительных расширений, возможностей и решений, которые клиенты получат в рамках их подписки на инновации Evergreen и смогут сразу же начать их использовать, не прерывая свои бизнес-процессы. Среди отличительных особенностей этой версии операционной среды следует выделить следующие:

  • Расширенные возможности резервного копирования в облаке с помощью CloudSnap для Google Cloud Platform: функция предварительного технического просмотра подразумевает увеличение целевых объектов облачного хранения на облачной платформе Google, где компактные снапшоты Pure Storage могут быть реплицированы для внешнего хранения и повторного использования.
  • Категоризация наборов данных для упрощения идентификации с помощью тегов публичных томов.
  • Данные защищены, а доступ к ним контролируется с помощью двухфакторной и многофакторной аутентификации RSA.
  • Эффективное планирование расширения емкости с помощью Pure1 — буквально в один клик
  • Защита критических рабочих нагрузок с помощью ActiveDR со следующими проверенными схемами:
    • виртуализированные рабочие нагрузки с использованием поддержки ActiveDR для VMware Site Recovery Manager;
    • критически важные приложения, в том числе Microsoft SQL Server, Oracle, SAP и MongoDB.
  • Защита неструктурированных данных на основе новых файловых сервисов Purity с помощью решений Veeam и CommVault для резервного копирования.

«Для компании Pure Storage внедрение встроенной поддержки файловой системы на массивах FlashArray станет преимуществом как для существующих, так и для новых клиентов, — прокомментировал Эрик Бургенер (Eric Burgener), вице-президент по исследованиям компании IDC. — Теперь клиенты смогут экономически эффективно консолидировать несколько файловых серверов на унифицированной платформе хранения данных и получить в свое распоряжение высокую производительность флеш-систем, простоту в использовании и отличный пользовательский интерфейс, на основе которых поставщик построил свою репутацию благодаря использованию блочных рабочих нагрузок на протяжении всего последнего десятилетия».





Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Это интересно

На смену Office 365 приходит Microsoft 365

Для компании Microsoft это замена старого на новое. Для пользователей – источник дополнительной путаницы. Microsoft уничтожает Office 365. Продукт с говорящим названием офисного пакета и программного обеспечения, оформляемого по подписке, выводится из обращения, вытесняемый новым брендом – Microsoft 365. Теперь ...

В Top500 новый лидер — втрое быстрее предыдущего

Суперкомпьютерный рейтинг в редакции июня 2020 года возглавила система на процессорах с архитектурой ARM и производительностью 415,5 PFLOPS. Суперкомпьютер, объявленный недавно самым быстрым в мире, опередив предыдущего фаворита по производительности в 2,8 раза. При выполнении теста High Performance Linpack (HPL), ...