Главная » Hi-News » Шашлык и барбекю при жарке выделяют смертельно опасные канцерогены

Шашлык и барбекю при жарке выделяют смертельно опасные канцерогены

Китайские ученые сообщают, что дым от жарки мяса на открытом огне очень негативно воздействует на организм человека. Исследователи оценили опасность летучих канцерогенных соединений, возникающих при жарке мяса на углях, и выяснили, что значительная часть этих веществ поступает в организм через кожу, а не через дыхательные пути, как можно было ожидать. Выводы ученых были опубликованы в журнале Environmental Science & Technology.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан
Обязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Ещё про высокие технологии

СМИ: Пилотируемый запуск корабля Crew Dragon от SpaceX могут отложить до ноября

Напомним, что согласно более ранним планам, в июле должен состояться запуск корабля с пилотами Бобом Бенкеном и Дагом Хёрли на борту. Второй испытательный запуск пилотируемого космического аппарата Crew Dragon, в рамках которого к МКС планируется отправить экипаж из двух астронавтов ...

Будет ли в будущем место «гуманитариям»? Спойлер: да

Большая часть людей, которые верят в существование в будущем, считает, что их жизни будут тесно переплетены с продвинутыми технологиями. Гуманитарные науки часто считают науками прошлого, не в том смысле, что они не нужны сейчас, а в том, что огромный пласт ...