Главная » Дайджест » Трамп обрушился с критикой на криптовалюты

Трамп обрушился с критикой на криптовалюты

В своем твиттере политик рассказал, что он "не поклонник" цифровых монет, поскольку их "стоимость очень нестабильна и берется с потолка". Президент США Дональд Трамп обрушился с жесткой критикой на биткоин и производные от него криптовалюты.

В серии записей Трамп выразил мнение, что недавно анонсированная Facebook виртуальная валюта Libra "будет занимать низкое положение и иметь невысокую благонадежность", а фирме Марка Цукерберга следует получить банковскую лицензию, чтобы она могла регулироваться как любое другое финансовое учреждение.

— Безусловно, это самая доминирующая в мире валюта, и она всегда будет оставаться таковой. "В США у нас есть только одна реальная валюта, и она сильнее, чем когда-либо, стабильная и надежна, — написал американский лидер. Называется она доллар США".

​Суд ограничил права Дональда Трампа в Twitter читайте также

Как пишет The Verge, накануне в Белом доме прошли обсуждения, посвященные особенностями распространения информации в соцсетях с участием представителей ведущих консервативных организаций. Почему Трамп решил высказаться о криптовалютах именно сейчас, непонятно. Вероятно, как раз на этой встрече и были затронуты темы биткоина и Libra. Крупные IT-компании, такие как Twitter и Facebook, на мероприятие приглашены не были.





Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Это интересно

Армия США протестирует роботизированные бронетранспортёры

Задача тестов — отладить взаимодействие "умного" танка и солдат на поле боя, сообщает The Verge. Вооруженные силы США в начале следующего года начнут боевые испытания бронированного робота Robotic Combat Vehicle (RCV), предназначенного для транспортировки личного состава сухопутных войск и его ...

Вести.net: Франция обложит налогом американских IT-гигантов

Его уже прозвали налог GAFA — по первым буквам Google, Apple, Facebook и Amazon. Франция вводит налог на доходы крупнейших IT-компаний. Под его действие попадают IT-компании, доход которых превышает 750 млн долларов в год, если как минимум 25 млн евро ...