Главная » Дайджест » В аэропорту Домодедово начали тестировать систему распознавания лиц

В аэропорту Домодедово начали тестировать систему распознавания лиц

Технология на основе обучаемых нейронных сетей удостоверяет личность пассажиров — так, чтобы им вообще не нужно было предъявлять посадочный талон, — и персонализирует услуги. Авиакомпания S7 Airlines начала испытывать в домашнем аэропорту Домодедово систему распознавания лиц.

Hi-tech в пресс-службе. Пока система функционирует в тестовом режиме и только в бизнес-зале в зоне вылета внутренних рейсов, сообщили Вестям.

Для этого ему нужно подойти на стойки регистрации S7 Airlines 104, 105 или 106. Поучаствовать в испытаниях может любой желающий, имеющий билет бизнес-класса. Там сотрудник авиакомпании примет согласие на обработку биометрических данных и сделает фотографию пассажира.

Его лицо распознают камеры, а администраторы получат уведомление с именем и фамилией пассажира, номером рейса, а также информацией о доступе в бизнес-зал. После этого пассажир сможет пройти в бизнес-зал аэропорта, не предъявляя посадочный талон на входе.

​В США разработан лазер, издали идентифицирующий людей по сердцебиению читайте также

Например, если пассажир подойдет к одному из экранов, система узнает его "в лицо" и подсветит строчку с информацией о нужном рейсе. Помимо этого, технология персонализирует услуги, доступные в самом бизнес-зале.





Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Это интересно

Армия США протестирует роботизированные бронетранспортёры

Задача тестов — отладить взаимодействие "умного" танка и солдат на поле боя, сообщает The Verge. Вооруженные силы США в начале следующего года начнут боевые испытания бронированного робота Robotic Combat Vehicle (RCV), предназначенного для транспортировки личного состава сухопутных войск и его ...

Вести.net: Франция обложит налогом американских IT-гигантов

Его уже прозвали налог GAFA — по первым буквам Google, Apple, Facebook и Amazon. Франция вводит налог на доходы крупнейших IT-компаний. Под его действие попадают IT-компании, доход которых превышает 750 млн долларов в год, если как минимум 25 млн евро ...